なんで普段食べない様な物を作って媚を売っているそんな話です。
まぁ袋に書いてある通りに作っていくだけなんだけど、チキンは圧力鍋を使いホロホロ一歩手前位の硬さが良いかな?なって個人的に思います。
まず最初にテンパリングなる行為をします。
「S&Bスパイスカレー」の中に入ってるテンパリングの元を油で香りが移るまで火にかけます。
これを茶色になるまで炒める。
良い感じに茶色くなってきたので水100mlと生姜・にんにくをすったのを投入!水が無くなるまでヘラで玉ねぎを潰す感じでオリャってやります。
そうそう同時進行で鶏肉を圧力鍋に突っ込んでおきます。鍋に鶏肉を入れ水を投入!大体第一関節?位まで水が浸れば良いかな?
少ないと危ないから多い分には問題ないでしょうw
多分ね、、、、
玉ねぎの方へ戻ります。良い感じに茶色になりました。
そしたら、、、
トマトとヨーグルト!?を投入!写真はヨーグルトじゃなく牛乳ですw
なんで冷蔵庫にヨーグルト無いんじゃ!と文句を言っても仕方ないのでこれも水分がなくなるまで炒めます。
トマトはトマト缶でも良いかも?
次に圧力鍋に掛けた鶏肉を投入!「S&Bスパイスカレー」のカレーベースを投入!
ペロッと舐めた感じだと普通のカレー粉っぽい?
圧力鍋に残った鳥肉のだしたっぷりのスープを投入!
袋には300mlって書いてあるけど沢山いれて煮込めば減るからどっちでも良いかも。
むしろそっちの方が美味いと思うので自分は全部ぶっこみますw
最後にナスを投入!まぁ好みなんで入れなくても良いです。
良い感じになったら「S&Bスパイスカレー」にある仕上げテンパリングを油で炒めこの中に投入!
あっ!この時に付属の辛いスパイスも入れちゃいます。
あれは多分カエンペッパーだと思います。
最後に水煮の豆を上に乗っけてチキンカレー完成!
このセットを使うと4人前出来る感じです。
これをセットを使わず自分で作りたいけど何のスパイスを買えば良いかわからないw
そんな話でした。
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