まずは鶏肉を切っていきます。
更に半分に!説明下手w
味を染み込ませやすくするために切れ目を適当に入れておきます。
これで肉の準備はOKなので下味のタレを作るよ!
生姜・醤油・ごま油 各大さじ2で完成。
生姜は大体1個の半分すればよいかと。
これをスーパーにおいてある透明な袋に肉と一緒に入れてもみもみして冷蔵庫に30分位放置。
次はタレ作り。
玉ねぎのみじん切りをしようと皮をむいたら腐ってるやん.......
駄目な部分だけ除きました。
食感が欲しい人は粗めで良いかと。
次にすった生姜をボールに投入。
量は大さじ2だけど先程同様大体1個の半分位すれば良いんじゃない?
そこへ同じく醤油大さじ6・お酢大さじ4・砂糖おおさじ1を投入。
これでタレは完成だけど、お好みで唐辛子を入れても良いです!
というか俺は入れたいw
最後に片栗粉を満遍なくまぶします。
皿荒うの面倒なので肉が入っていたトレーを利用w
これ大事じゃない?捨てる前は軽く掃除するし4月まではこの辺は燃えるゴミで捨てれるんでね。
油に投入!
ほら!良い感じの色でしょw
ちゃんと揚がってるか確認。
うんダイジョウブネ!
という感じで完成!
昔から鳥の胸肉は好きなんだけど、安くて美味しいから作ってみてはいかがでしょうか?
日清オイリオ 日清サラダ油 400g×5個
火乃国 業務用片栗粉 1kg
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